Sunday, August 16, 2009

TAHU JAMUR GORENG KOBE

Cooking Time : Persiapan 20 menit, goreng 10 menit
Level : Mudah

BAHAN :

2 bh tahu putih besar, haluskan
3 sdm kornet sapi
3 bh sosis sapi 'champ', cincang kasar
4 lbr jamur putih, potong2 kasar
1 bh bawang bombay, cincang kasar
2 bh bawang putih, memarkan & cincang
2 bh telor ayam, kocok
0,5 sdt merica halus
0,25 sdt pala halus
125 gr Tepung Kobe siap pakai
1 sdm mentega untuk tumis

CARA PEMBUATAN :

1. Tumis Bawang putih, bawang bombay dgn mentega hingga harum
2. Masukkan jamur putih, kornet sapi & sosis sapi
3. Campur tahu yg sdh dihaluskan dengan telor kocok, tambahkan merica halus
4. Masukkan tumisan ke dalam campuran tahu, aduk rata
5. Siapkan loyang 20 x 20 x 5 cm, olesi dengan mentega / minyak sayur
6. Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, kukus hingga matang
7. Dinginkan, potong2 menjadi 20 - 25 potongan
8. Lapisi tahu potong dengan tepung kobe hingga rata, diamkan +/- 10 menit
9. Apabila tepung sudah tidak jatuh, goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan
10. Hidangkan dengan saus sambal Bangkok...

Porsi untuk 20 - 25 potong

Perhitungan Belanja :

2 bh tahu putih --> Rp. 3.500,-
3 sdm kornet --> Rp. 4.000,-
3 bh sosis sapi --> Rp. 3.000,-
2 bh telor ayam --> Rp. 1.500,-
125 gr tepung kobe --> Rp. 2.500,-
4 lbr jamur putih --> Rp. 1.500,-
Bumbu lain --> 1.500,-

Total Belanja = Rp. 17.500,-

Biaya per potong = Rp. 17.500 : 25 = Rp. 700,-

Tetap Semangat!! Tetap Sehat, tetap hemat... :)

No comments:

Post a Comment