Thursday, August 27, 2009

KENTANG KEJU BALADO (MIXED SPICY CHEESE POTATO)

Cooking Time : 30 menit
Level : Mudah

BAHAN :

2 bh kentang ukurang besar, iris tipis 3 mm
4 bh Hati & Ampela ayam, potong2
8 potong keju cepat leleh (melted cheese), ukuran 1 x 1 cm

BUMBU :

0.25 sdt merica bubuk
1 sdm mentega
0,5 sdt kaldu bubuk (Royco)

BUMBU DIHALUSKAN :

--> Bumbu2 ini diblender kasar, jangan terlalu halus.
--> Tips : Blender lebih dulu semua bumbu kecuali tomat. Setelah terpotong rata, masukkan tomat, blender lagi sebentar saja..

8 bh bawang merah
4 bh cabe merah besar
8 bh cabe rawit merah
1 sdt terasi udang
1 bh tomat
1 sdt garam

CARA PEMBUATAN :

1. Rendam kentang iris dengan garam, merica & sedikit kaldu bubuk
2. Goreng Kentang hingga matang keemasan tapi jangan terlalu keras, sisihkan
3. Panaskan mentega, masukkan keju hingga agak meleleh.
4. Masukkan bumbu halus, tumis sambil diaduk2 hingga keju leleh
5. Masukkan Hati & Ampela ayam, aduk2 hingga matang dan kuah bumbu mengering.
6. Masukkan kentang goreng lembar per lembar agar tidak lengket sambil diaduk perlahan
7. Masak hingga bumbu tercampur rata.
8. Sajikan panas..

Selamat menikmati resep ala Papiyo Cafe ...

Porsi untuk 4 orang

Perhitungan Belanja :

2 bh kentang besar --> Rp. 2.000,-
4 bh hati ampela ayam --> Rp. 5.000,-
4 bh cabe merah besar --> Rp. 1.000,-
8 potong keju melted --> Rp. 1.000,-

Total Belanja = Rp. 9.000,-

Biaya per porsi = Rp. 9.000 : 4 = Rp. 2.250,-

--- Hemat kan???? ---

1 comment:

  1. Casino Review 2021 - JMH Hub
    Casino Review 목포 출장마사지 2021 | ✓ Casino Rating 양주 출장마사지 ✓ Casino bonuses, Free Spins 경상북도 출장샵 & Games ✓ 전라북도 출장마사지 Latest promotions, Cashback on Blackjack, Slots & Roulette 창원 출장마사지 at JTM

    ReplyDelete