Thursday, May 21, 2009

PISANG GORENG

Cooking time : 15 menit
Level : Mudah

BAHAN :

1 sisir pisang raja sedang / besar, pilih yg sdh matang / empuk
300 gr tepung terigu
air matang
3 sdm gula pasir
0,5 sdt garam
minyak untuk menggoreng

* Bila suka, adonan dapat ditambahkan 1 sdt Jamaica Rum

CARA PEMBUATAN :

1. Potong bulat pisang atau belah bagian tengah (sesuai selera)
2. Campur tepung terigu, garam, gula, aduk rata
3. Tuang air matang sedikit2, kocok cepat hingga adonan halus & kental
4. Masukkan pisang dalam adonan
5. Panaskan minyak (atur agar pisang masih bisa menyentuh dasar wajan)
6. Kecilkan api, masukkan adonan pisang (bila dipotong bulat, masukkan tiap 4 potong)
7. Goreng hingga permukaan pisang menghitam sebagian (karena menyentuh wajan)
8. Balik, goreng hingga matang.

Porsi untuk 20 orang atau lebih

Perhitungan Belanja :

1 sisir pisang raja ukuran besar --> Rp. 11.000,-
250 gr tepung terigu --> Rp. 2.000,-

Total Belanja = Rp. 13.000,-

Biaya tiap orang = Rp. 13.000 : 20 = Rp. 650,-

-- pisang goreng raja lho, bukan pisang kepok... hemat banget ----

No comments:

Post a Comment