BAHAN :
1/2 bagian Ma-Ling kaleng ukuran besar, potong kotak
1 bh wortel besar, iris tipis
2 bh kentang ukuran sedang, iris kotak
1 bh tomat merah, iris tipis
1/4 bagian kol (kubis), iris kasar
1 sdm mentega untuk menumis
BUMBU :
10 btr bawang merah *, iris tipis
2 btr bawang putih, iris tipis
3 batang seledri, ambil daunnya, cuci bersih
1.5 ltr kaldu ayam **
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
* bawang merah bisa diganti dengan 1 bh bawang bombay, cincang
** bisa diganti dengan 3 buah kaldu blok
CARA PEMBUATAN :
1. Didihkan kaldu
2. Masukkan potongan wortel & kentang, masak dengan api kecil +/- 5 menit
3. Panaskan wajan, cairkan mentega
4. Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum
5. Masukkan tumisan ke dalam kaldu
6. Masukkan daun seledri
7. Masukkan potongan Ma-Ling
8. Tambahkan garam, merica & pala bubuk, aduk hingga Ma-Ling mengembang
9. Masukkan potongan kol, masak hingga sedikit layu
10. Angkat, tambahkan potongan tomat, sup siap dihidangkan.
Porsi masakan untuk 8 orang. Selamat menikmati...........
Perhitungan belanja :
1 kaleng Ma-Ling (dipakai setengah) Rp. 25.000,- --> Rp. 12.500,-
1 bh wortel besar (import) Rp. 1.300,-
2 bh kentang sedang Rp. 700,-
1/4 bh kol Rp. 1.500,-
3 bh kaldu blok Rp. 1.500,-
Bawang putih & merah Rp. 1.500,-
Total Belanja Rp. 18.500,-
Biaya per orang = Rp. 19.000 : 8 orang = @ Rp. 2.500,- ...
No comments:
Post a Comment