Friday, May 22, 2009

SUP JAGUNG ASPARAGUS

Cooking time : 30 menit
Level : Mudah

BAHAN :

1 bh wortel ukuran besar, potong kotak kecil
0,5 kaleng Jagung Manis
0,5 Kaleng Asparagus, potong 2 bagian
0,5 Kaleng Jamur Kancing, potong 3 bagian
0,5 Kaleng Ma-Ling, potong kotak kecil
2 btr telur ayam, kocok lepas tanpa garam *
2 liter kaldu ayam / sapi
1 sdm mentega untuk tumis
2 sdm tepung terigu, encerkan dgn air
8 siung bawang merah, cincang halus **
4 bh bawang putih, cincang halus
0,5 sdt pala bubuk
1,5 sdt garam / sesuai selera
1 sdt gula / sesuai selera
1 sdt merica bubuk

* Telur dipakai putih dan kuning (tidak hanya putih), untuk memberi rasa gurih & efek serat kepiting . Jika anda menggunakan kepiting, telur tidak perlu.
** Bawang Merah bisa diganti 1 bh bawang bombay, cincang

CARA PEMBUATAN :

1. Didihkan kaldu
2. Tumis Bawang Merah & putih dgn mentega hingga harum
3. Masukkan dalam kaldu, didihkan kembali
4. Masukkan berturut2 : Wortel, Ma-Ling, Jamur, Jagung Manis
5. Masukkan kocokan telur sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal
6. Masukkan bumbu2...Didihkan
7. Masukkan Asparagus
8. Masukkan tepung terigu encer sambil diaduk hingga kuah mengental.

Sajikan panas2... selamat mencoba....

Porsi untuk 8 - 10 orang

Perhitungan Belanja :

0,5 kaleng Asparagus --> Rp. 6.000,-
0,5 kaleng Jagung --> Rp. 6.000,-
0,5 Kaleng Ma-Ling --> Rp. 12.000,-
1 bh wortel besar --> Rp. 2.000,-
2 bh telur ayam --> Rp. 1.500,-
Bumbu lain-lain --> Rp. 2.000,-

Total Belanja = Rp. 29.500,-

Biaya per porsi = Rp. 29.500 : 10 = Rp. 2.950,-

-- Enak, sehat, hemat... :) --

No comments:

Post a Comment

Post a Comment