Friday, January 21, 2011

BAKSO IGA SAPI



Preparation : 10 minutes
Cooking Time : 15 minutes (bila kaldu telah disiapkan sebelumnya)
Level : Easy

BAHAN :

200 gr daging iga sapi, potong sesuai ruas, potong kotak daging yg terlalu tebal
20 bh bakso sapi
1 bh wortel ukuran besar (lbh enak pake wortel import), potong2 kotak
2 ltr air matang

BUMBU :

10 bh bawang merah, kupas
1/2 sdt merica bubuk
3 btg daun bawang (bawang prei), potong2 bagian putih
1 sdt garam atau sesuai selera


CARA PEMBUATAN :

1. Didihkan 2 ltr air, rebus iga hingga empuk +/- 45 mnt
2. Bersihkan kuah kotor yang mengental.
3. Masukkan bakso sapi hingga mengembang
4. Masukkan wortel
5. Tambahkan garam & merica, masak dgn api kecil
5. Angkat, hidangkan dengan potongan tomat.

Selamat mencoba.. gampang, cepat, hemat...

Porsi untuk : 8 orang

Perhitungan Belanja :

200 gr daging iga sapi --> Rp. 20.000,-
20 bh bakso sapi --> Rp. 18.000,-
Bawang merah --> Rp. 2.000,-
1 bh tomat merah besar --> Rp. 1.000,-
Bumbu lain2 --> Rp. 1.000,-

Total Belanja = Rp. 42.000,-

Biaya per porsi = Rp. 42.000 : 8 = Rp. 5.250,-

No comments:

Post a Comment